
Oggi vediamo assieme un piatto che mi ha consigliato un amico di origine greca. Molto buono e aggiungerei genuino, ideale per un buon pasto libero.
Ντομάτες γεμιστές/Pomodori ripieni

Preparazione
Lavare accuratamente i pomodori, tagliare la parte superiore e svuotare l'interno. Mettere da parte la polpa e il liquido.
Lavare accuratamente le patate e, dopo averle sbucciate, tagliare a cubetti di dimensioni medie.
Tagliare la cipolla e farla appassire assieme allo spicchio d'aglio intero in un tegame con olio.
Eliminare l'aglio. Aggiungere la carne macinata e rosolare. Salare a piacere.

Aggiungere un bicchiere di acqua calda e versare il riso. Lasciare cuocere per 10 minuti facendo attenzione ad aggiungere altra acqua calda se necessario. Il composto dovrà risultare al termine cremoso.
Dopo aver lasciato raffreddare il composto per una decina di minuti, aggiungere la Feta tagliata a cubetti, il pecorino, il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe misto.
Inserire in ogni pomodoro il composto appena preparato, aggiungere della polpa di pomodoro recuperata in precedenza e chiudere con la calotta.
Riporre i pomodori ripieni in una teglia da forno aggiungendo le patate saltate, un filo d'olio e la polpa rimanente dai passi precedenti. Coprire la teglia ed infornare a 200° C per 50-60 minuti.
Togliere il coperchio e lasciare dorare i pomodori per qualche altro minuto.
Servire dopo aver lasciato raffreddare.





PREPARAZIONE
minuti
COTTURA
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A TAVOLA IN
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